Levaduras Azteca
Inicio - Recetas

Receta de Pan de HotDog

Pan de HotDog

Ingredientes:

  • 1 kg de Harina.
  • 12 grs de Levadura Instantánea Azteca Oro.
  • 10 grs de Mejorante Azteca para Pan Blanco.
  • 120 grs de Azúcar.
  • 80 grs de Grasa Vegetal.
  • 20 grs de Sal.
  • 50 grs de Leche en Polvo.
  • 580 ml de Agua.
  • Preparación:

    1. Mezclar harina, levadura y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.

    2. Agregar agua y seguir mezclando durante 3 minutos.

    3. Cambiar a segunda velocidad, agregar grasa y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa.

    4. Sacar la masa del tazón y dejar reposar durante 5 a 10 minutos, cortar, bolear, dar forma y colocar en la charola.

    5. Fermentar las piezas a una temperatura de 42°C y 85% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.

    6. Hornear a 240°C durante 8 a 10 minutos aproximadamente.

    7. Enfriar hasta tener una temperatura interna del producto de 32 a 35°C y embolsar.

    * Si se desea obtener mayor suavidad se incrementa al doble la cantidad de mejorante para suavidad*