Levaduras Azteca
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Receta de Pan de zanahoria (hierbas frescas)

Ingredientes:

  • 1 kg 800 grs de Harina
  • 200 grs de Harina integral
  • 40 grs de Sal
  • 100 ml de Miel
  • 60 grs de Leche en polvo
  • 24 grs de Levadura Seca Azteca Instantánea Oro
  • 20 grs de Mejorante Azteca para Pan Blanco
  • 700 ml de Agua
  • 800 grs de Zanahoria rallada
  • 80 grs de Perejil picado
  • 50 grs de Mejorana picada
  • 100 ml de Aceite de Oliva
  • 100 grs de Rabo de cebolla picado
  • Preparación:

    1. Mezclar todos los ingredientes secos: harinas, sal, azúcar, leche en polvo, levadura en primera velocidad durante 30 segundos.

    2. Agregar el agua, zanahoria, perejil, mejorana, rabo de cebolla y mezclar durante 3 minutos en primera velocidad.

    3. Mezclar en 2da. velocidad hasta un desarrollo del 70%, raspar las paredes del cazo e incorporar el aceite de olivo, desarrollar la masa al 100%.

    4. Pesar, cortar y bolear.

    5. Dar un reposo de 20 minutos a temperatura ambiente.

    6. Formar en panes cortos, moldes abiertos, redondos, etc.

    7. Fermentar a una temperatura de 38°C y una humedad relativa del 80% o hasta que lleguen a su volumen requerido.

    8. Hornear a una temperatura de 230°C durante 23 minutos aproximadamente.