Levaduras Azteca
Inicio - Recetas

Receta de Pan tipo integral

Pan tipo integral

Ingredientes:

  • 850 grs de Harina blanca
  • 150 grs de Harina integral
  • 15 grs de Levadura Seca Instantánea Oro
  • 10 grs de Mejorante Azteca para Pan Blanco
  • 40 grs de Leche en polvo descremada
  • 100 ml de Miel de abeja
  • 70 grs de Grasa vegetal
  • 20 grs de Sal
  • 580 a 600 ml de Agua
  • Preparación:

    1. Mezclar harina, harina integral, Levadura y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.

    2. Agregar agua, miel y seguir mezclando durante 3 minutos.

    3. Cambiar a segunda velocidad, agregar grasa y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final de la masa deberá ser de 28ºC a 30ºC

    4. Pesar y dividir la masa.

    5. Pasar la masa por la formadora y colocarla en los moldes.

    6. Fermentar las piezas a una temperatura de 35ºC y 80% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.

    7. Hornear a 200ºC durante 20 min. aproximadamente.

    8. Desmoldar, enfriar hasta tener una temperatura interna del producto de 32 a 35ºC y embolsar.