Levaduras Azteca
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Receta de Panetone

Panetone

Ingredientes:

  • 1 kg de Harina
  • 25 grs de Levadura Seca Instantánea Oro
  • 10 grs de Mejorante Azteca para Pan Dulce
  • 300 grs de Azúcar
  • 200 grs de Margarina
  • 20 grs de Sal
  • 80 grs de Leche en polvo
  • 6 ml de Esencia (flor de azahar)
  • 200 grs de Pasas
  • 200 grs de Biznaga de colores
  • 150 grs de Huevo entero
  • 80 grs de Yemas de huevo
  • 370 ml de Agua
  • Preparación:

    1. Mezclar harina, levadura y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.

    2. Agregar huevo, yemas, agua y seguir mezclando durante 3 minutos.

    3. Cambiar a segunda velocidad, agregar margarina y desarrollar la masa al 90% aproximadamente.

    4. Cambiar a primera velocidad, agregar las pasas, la biznaga, la esencia y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final de la masa deberá ser de 28ºC a 30ºC.

    5. Fermentar durante 60 min. aproximadamente.

    6. Pesar piezas de 400 a 800 g, bolear y depositar en moldes.

    7. Fermentar las piezas a una temperatura de 5°c en cámara de refrigeración durante 12 hr o 24 hr. Al día siguiente fermentar en cámara a una temperatura de 35ºC y 70% de humedad relativa o hasta que lleguen al volumen requerido.

    8. Cortar la parte superior en forma de cruz con tijeras y hornear a 180ºC durante 30 a 35 min. aproximadamente.