Levaduras Azteca
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Receta de Sema (Aguacatas)

Sema (Aguacatas)

Ingredientes:


MASA:

  • 700 grs de Harina
  • 300 grs de Harina integral
  • 20 grs de Levadura Seca Instantánea Oro
  • 5 grs de Mejorante Azteca para Pan Blanco
  • 200 grs de Grasa
  • 10 grs de Sal
  • 250 ml de Miel
  • 300 a 400 ml de Agua

  • MIEL:

  • 3 kg de piloncillo
  • 1 lt de agua
  • Preparación:

    1. Mezclar harina, Levadura y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.

    2. Agregar agua, miel y seguir mezclando durante 3 minutos en primera velocidad.

    3. Cambiar a 2 velocidad, agregar la grasa y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final deberá ser de 28º a 30ºC.

    4. Sacar la masa del tazón y dejarla reposar durante 30 ó 45 min. dependiendo de la temperatura ambiente.

    5. Pesar, cortar, bolear, colocar en la charola, reposar y posteriormente darle forma.

    6. Fermentar las piezas a una temperatura de 30ºC y 70% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.

    7. Hornear a 180°C durante 12 minutos aproximadamente.