Levaduras Azteca
Inicio - Recetas

Receta de Rosca de Reyes

Rosca de Reyes

Ingredientes:

  • 1 kg de Harina
  • 40 grs de Levadura Fresca Azteca
  • 5 grs de Mejorante Azteca para Pan Dulce
  • 300 grs de Azúcar
  • 150 grs de Margarina
  • 50 grs de Mantequilla
  • 20 grs de Sal
  • 75 ml de Rompope
  • 450 grs de Huevo
  • 150 ml de Agua
  • 80 grs de Leche en polvo
  • Preparación:

    1. Mezclar harina, Levadura y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.

    2. Agregar leche, huevos y seguir mezclando durante 3 minutos.

    3. Cambiar a segunda velocidad, agregar margarina y desarrollar la masa al 90% aproximadamente.

    4. Cambiar a primera velocidad, agregar rompope o cualquier otro sabor y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final deberá ser de 28º a 30ºC.

    5. Sacar la masa del tazón y dejarla reposar durante aproximadamente 60 minutos dependiendo de la temperatura ambiente.

    6. Pesar y bolear la masa. con un rodillo dar forma rectangular de 70 por 25 cm. aproximadamente. Agregar los muñequitos de plástico al azar.

    Enrollar la masa a lo ancho del paño y dar forma de rosca. Colocar sobre una charola previamente engrasada, barnizar con huevo y decorarla con la fruta elegida.

    7. Fermentar las piezas a una temperatura de 35ºC y 70% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.

    8. Hornear a 160ºc a 180°c durante 23 min. aproximadamente.