Levaduras Azteca
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Receta de Dona

Dona

Ingredientes:

  • 1 kg de Harina.
  • 30 grs de Levadura Fresca Azteca.
  • 10 grs de Mejorante Azteca para Pan Dulce.
  • 100 grs de Azúcar.
  • 70 grs de Grasa.
  • 12 grs de Sal.
  • 40 grs de Leche en Polvo.
  • Nuez moscada al gusto.
  • 200 grs de Huevo.
  • 400 ml de Agua.
  • Preparación:

    1. Mezclar harina, levadura y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.

    2. Agregar agua, huevos y seguir mezclando durante 3 minutos.

    3. Cambiar a segunda velocidad, agregar la grasa y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final deberá ser de 28°C a 30°C.

    4. Sacar la masa del tazón y dejarla reposar de 20 a 30 minutos aproximadamente, dependiendo de la temperatura ambiente.

    5. Una vez fermentada la masa, extenderla para darle 1 o 2 vueltas sencillas al paño, laminarla al grosor deseado y cortar las piezas.

    6. Fermentar las piezas a una temperatura de 35°C y 70% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.

    7. Freír en aceite a una temperatura de 180ºc a 190 °c durante 45 segundos aproximadamente por cada lado.