Levaduras Azteca
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Receta de Danés

Danés

Ingredientes:

  • 1 kg de Harina.
  • 12 grs de Levadura Seca Instantánea Oro.
  • 10 grs de Mejorante Azteca para Pan Dulce.
  • 250 grs de Azúcar.
  • 100 grs de Margarina.
  • 15 grs de Sal.
  • 300 grs de Huevo.
  • 300 ml de Agua.
  • 495 grs de Margarina para empaste.
  • Preparación:

    1. Mezclar harina, levadura y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.

    2. Agregar agua, huevos y seguir mezclando durante 3 minutos.

    3. Cambiar a segunda velocidad, agregar la margarina y mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final deberá ser de 28°C a 30°C.

    4. Sacar la masa del tazón y dejarla reposar de 30 a 45 minutos aproximadamente, dependiendo de la temperatura ambiente.

    5. Una vez fermentada la masa, empastar, dar una vuelta sencilla y una de libro con periodos de reposo de 20 minutos entre cada una de ellas.

    6. Refrigerar a 5°C durante 60 minutos o dejar para el día siguiente.

    7. Sacar la masa del refrigerador y darle una vuelta sencilla.

    8. Laminar el paño al grosor deseado, cortar, formar las piezas y barnizar con huevo.

    9. Fermentar las piezas a una temperatura de 35°C y 70% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.

    10. Hornear a 200°C durante 12 minutos aproximadamente.