Levaduras Azteca
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Receta de Croissant

Croissant

Ingredientes:

  • 1 kg de Harina.
  • 30 grs de Levadura Fresca Azteca.
  • 15 grs de Mejorante Azteca para Pan Dulce.
  • 100 grs de Azúcar.
  • 40 grs de Margarina.
  • 22 grs de Sal.
  • 40 grs de Leche en Polvo.
  • 560 ml de Agua.
  • Preparación:

    1. Mezclar harina, levadura y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.

    2. Agregar agua y seguir mezclando durante 3 minutos.

    3. Cambiar a segunda velocidad, agregar grasa y mezclar durante 4 minutos aproximadamente. La temperatura final de la masa deberá ser de 24°C.

    4. Sacar la masa del tazón y dejarla en una charola cubierta con un plástico. Después refrigerar a 5°C durante 30 minutos.

    5. Empastar al 25% de margarina sobre el peso de la masa. Dar una vuelta sencilla y una doble con 30 minutos de reposo entre cada vuelta.

    6. Laminar, cortar y formar las piezas de 60 gramos.

    7. Fermentar las piezas a una temperatura de 27°C y 80% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.

    8. Hornear a 180°C durante 16 minutos aproximadamente.

    * También se puede dejar refrigerado *