Levaduras Azteca
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Receta de Bolillo (Reposado)

Bolillo (Reposado)

Ingredientes:

  • 1 kg de Harina.
  • 20 grs de Levadura Fresca Azteca.
  • 20 grs de Sal.
  • 20 grs de Azúcar.
  • 10 grs de Mejorante Azteca para Pan Blanco.
  • 560 ml de Agua.
  • Preparación:

    1. Mezclar harina, Levadura y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.

    2. Agregar agua y desarrollar la masa del 40% al 50%.

    3. Fermentar hasta que la masa doble su volumen cubierta con un plástico para evitar que forme costra.

    4. Una vez fermentada la masa, tomar porciones y pasarla por la molinilla o sobadora hasta que esté bien desarrollada y elástica.

    5. Pesar, cortar y formar las piezas.

    6. Fermentar las piezas a una temperatura de 35ºC y 80% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.

    7. Cortar de extremo a extremo el bolillo y hornear con vapor a 210ºC de 15 a 17 min. aproximadamente.

    * La cantidad de levadura varía dependiendo del medio ambiente; Así como la cantidad de agua en base a la calidad de harina.