Levaduras Azteca
Inicio - Recetas

Receta de Bolillo (Proceso Directo)

Bolillo (Proceso Directo)

Ingredientes:

  • 1 kg de Harina.
  • 10 grs de Levadura Seca Instantánea Roja.
  • 20 grs de Sal.
  • 20 grs de Azúcar.
  • 10 grs de Mejorante Azteca para Pan Blanco.
  • 600 ml de Agua.
  • Preparación:

    1. Mezclar harina, Levadura y los demás ingredientes secos en primera velocidad durante 30 segundos.

    2. Agregar agua y seguir mezclando durante 3 min.

    3. Cambiar a segunda velocidad mezclar hasta obtener el desarrollo total de la masa. La temperatura final deberá ser de 26ºC a 28ºC.

    4. Pesar, cortar y formar las piezas.

    5. Fermentar las piezas a una temperatura de 35ºC y 80% de humedad relativa hasta que lleguen al volumen requerido.

    6. Cortar de extremo a extremo el bolillo y hornear con vapor a 210ºC de 15 a 17 min. aproximadamente.