Levaduras Azteca
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Receta de Birote Artesanal

Birote Artesanal

Ingredientes:

ESPONJA:

  • 2 kg de Harina.
  • 1.1 lt de Agua.
  • 30 grs de Sal.
  • 2 grs de Levadura Fresca Azteca.

  • MASA:

  • 8 kg de Harina.
  • 5 lt de Agua.
  • 170 grs de Sal.
  • 50 grs de Mejorante Azteca para Pan Blanco.
  • 15 grs de Levadura Fresca Azteca.
  • 30 grs de Malta.
  • Preparación:

    ESPONJA

    1. Mezclar los ingredientes secos como: harina y Azteca Oro durante 30 segundos en 1ª velocidad.

    2. Agregar agua y mezclar 4 minutos en primera velocidad.

    3. Dejar fermentar la esponja 18 horas en una cámara de fermentación a 27º C/ 80% Hr. o a temperatura ambiente cubriendo la esponja para evitar la resequedad de la esponja.

    MASA

    1. Mezclar los ingredientes secos junto con la esponja durante 2 minutos en 1ª velocidad

    2. Agregar el agua y mezclar 3 minutos en 1ª velocidad

    3. Mezclar 3 minutos en 2ª velocidad. La temperatura final de la masa debe ser de 27º C.

    4. Colocar la masa en una cubeta con plástico y dejarla fermentar 3 horas.

    5. Pesar y bolear las piezas a 200 y 250 gr. y dejarlas reposar 20 minutos.

    6. Forjar en formas cortas. Dejar 1 1/2 hora de fermentación a una temperatura de 27º C / 85% Hr o a temperatura ambiente cubriendo las piezas para evitar que se resequen.

    7. Sajar transversalmente las piezas y hornear con vapor 35 minutos a 240º C.